taekwondokerava.com
当前位置:首页>新奇特>华艺茶具
*温馨提示:投资有风险,小虎队加盟提示多做项目考察!

华艺茶具

投资金额:10-20万
公司名称:江苏艺兴紫砂陶股份有限公司

华艺茶具

  • 投资金额:10-20万
  • 品牌源地:全国各地
  • 所属行业:新奇特
  • 主营产品:紫砂壶、紫砂壶代理、紫砂壶加盟
  • 公司名称:江苏艺兴紫砂陶股份有限公司

1、咨询总部并沟通加盟事宜;

2、填写加盟申请表并提交公司总部,公司派出业务代表或到本公司进行业务洽谈;

3、自行考察市场、落实(经营场地);

4、公司派出工作人员对经营者的资格,店面,商业信誉等各方面进行审查。

5、亲临总部实地考察;

6、双方签订专卖加盟的合作协议;

7、加盟商进行店面装修,总部协助策划一切开店事宜;

8、公司将对经销商的专职人员进行培训。为以后可以给消费者提供一流的售后服务提供保证;

9、正式开业,定期指导运营。

江苏艺兴紫砂陶股份有限公司,江苏省着名商标,宜兴市科技先进企业,国内茶具行业极具竞争力和发展潜力企业。江苏艺兴紫砂陶股份有限公司(江苏省宜兴紫砂工艺二厂)创建于1980年,位于举世闻名的陶都——宜兴,是农业部全国先进企业,宜兴陶瓷行业优秀企业。

华艺茶具加盟

占地6.6万平方米,建筑面积4万余平方米,现有50M、60M液化气隧道窑各一座,120M辊道窑一座,四孔推板窑二座,拥有先进的陶瓷生产设备,现有资产3500万元,拥有一支包括享受国务院特殊津贴的教授级高工、国家级工艺大师和研究级高级工艺美术师和高级、中级等各类专业技术人员70余名。

华艺茶具加盟

公司于1985年经国家批准注册“华艺”专用商标,1994年被定为全国旅游商品定点生产企业。2001年,企业实施产权制度改革,成立了江苏艺兴紫砂陶股份有限公司,整体收购了紫砂工艺二厂。此后,公司全面加强质量管理,实施品牌战略,建立了一整套适合企业特点的商标管理办法,对中、高档紫砂壶的作品证书增设了防伪功能,并主动争取地方工商行政管理部门的支持,维护企业注册商标的专用权。2003年以来,“华艺”商标先后被认定为“无锡市知名商标”、“江苏省着名商标”。

华艺茶具加盟

该厂既具有悠久的从事紫砂研究和制造的历史,1990年就被评为国家二级企业、全国先进企业。又具有强大的创新实力和生产能力,紫砂艺术作品多次荣获“中国工艺美术大师精品展评”金质奖、全国工艺美术“百花奖”银奖、全国美术陶瓷评比二等奖。江泽民同志在上海时曾用该厂制作的紫砂茶具与英国女王伊丽莎白二世同桌品茗。在全国旅游工艺品抽检中,该厂的紫砂茶具被评为“王牌”产品,在历次紫砂日用器具质量抽检中,各项指标均符合国家和输美日用陶瓷质量标准。

华艺茶具加盟

产品远销美国、日本、澳大利亚、荷兰、新西兰等国家和香港、台湾等地区,常被国内外团体选作会议活动纪念珍品,更被国内、外紫砂爱好者选作藏品、礼品。此外,公司多元化发展,同时从事轻质陶瓷、园林陶瓷和紫砂陶的研究开发和生产,产品出口美国、日本、英国、德国、澳大利亚和香港、台湾等国家和地区。公司拥有多项专利技术,多次获得轻工部优秀新产品奖,其中环保型轻质隔热隔音陶瓷制品被列为2004年江苏省火炬计划项目、国家级火炬计划项目。公司分别于1999年、2001年通过了输美陶瓷认证和ISO90001、2000版国际质量管理体系认证,企业资信等级为省级“AAA”级,是无锡市双文明企业,宜兴市科技先进企业,历年被评为宜兴市先进企业,2004年被无锡市评为守信用、讲信誉、重信义先进单位。

多紫砂壶中,如何挑选到一把好壶,岂只是紫砂新生的难题,对悠游紫砂陶多年的老手,同样也是一个严肃的课题。紫砂壶既是注重功能性的实用品,又是可以把玩、欣赏的艺术品。所以,一把好的紫砂壶应在实用性、工艺性和艺术性三方面获得肯定。壶艺爱好者在选购紫砂壶时,不妨就这三个重点加以考量。

华艺茶具加盟

紫砂壶的实用性

紫砂壶是用于泡茶注茶的。所以,选购时不妨先就其实用的功能加以考量。优良的实用功能是指其容积和容量的恰当,壶把便于端拿,壶嘴出水流畅,让品茗沏茶得以得心应手。因此,选购紫砂壶应依据个人的饮茶习惯,考量壶的容量,壶嘴出水的顺畅,壶把执握的舒适等等。

紫砂壶的工艺性

紫砂壶的工艺性是指制作的技术水准,也是评审壶艺优劣的准则。一把好的紫砂壶除了壶的流、把、钮、盖、肩、腹、圈足应与壶身整体比例协调,点、线、面的过渡转折交待清楚与流畅。尚须审视其“泥、形、款、功”四方面的施艺水准。

泥:紫砂壶独特之处在于其制作原材料紫砂泥的优越性。所以评估一把紫砂壶的优劣,首先在于其用泥的品质。虽然泥色的变化,只给人带来视觉感官的差异,与其使用的功能无关。就使用的习惯而言,紫砂壶通过不断地抚摸,透过手感的舒服,则可达到愉悦心灵的效果。好的紫砂泥应具有“色不艳、质不腻”的显着特性。所以,选购紫砂壶应就紫砂泥的良莠加以考虑。

形:即壶的形象,也就是形状样式。紫砂壶的造型千姿百态,其间蕴藏了丰富多彩的完美器形,汇集了历代艺人的创作智慧和心血结晶,素有“方非一式,圆不一相”的赞誉。至于选择何种形状样式的壶为佳,则因各人心理需求的不同,很难论定。不过,因紫砂壶属于整个茶文化组成的部分,所以它所追求的意境,应属茶道所追求的。“涤净烦嚣,淡泊明志,超世脱俗”的意境。“古拙素雅”与茶道文化的意境最是融洽,所以紫砂壶的造型考量应以能表现“古拙”气氛的为优选。

款:即壶的款识。紫砂壶的署款,素来非常讲究,它不同于一般作品的自属图章戳记式的格局。因壶艺的韵致格调和书法绘画艺术同传,所用印款,往往出自一代金石篆刻名家之手。鉴赏紫砂壶款有两个意义:一是鉴别壶的作者是谁;一是欣赏镌刻的诗词书画及印款(金石篆刻)。紫砂壶的装饰艺术结合了中国传统艺术:诗、书、画、印为一体的艺术特点。所以欣赏一把紫砂壶,除讲究泥料、造型及制作技艺之外,还有文学、书法、绘画、金石诸多方面,给每一位壶艺爱好者带来更多美的享受。

功:是指壶艺的功能美,有别于实用功能的特点。一些紫砂艺人的创新作品,徒讲造型的形式美,却忽视了功能为用的美。还有些艺人自己不饮茶,所以对饮茶习惯知之甚少,这种情况直接影响了紫砂壶功能的发挥,在泡茶、品茗的使用过程中,有的紫砂壶已然出现“中看不中用”的重大缺失。紫砂壶的功能美主要表现在容量适度、高矮得当、口盖严谨及出水流畅四个方面。按目前家庭饮茶习惯,一般三至五人聚饮,宜采用容量350亳升为佳,无论手拿手提都只需举手之劳,所以人称“一手壶”。

紫砂壶的艺术性

一件上好的紫砂壶,除了讲究形式的完美与制作技巧的精湛,还要审视纹样的适合,装饰的取材以及制作的手法。再说壶艺本身就是感情。所以一件较完美的作品,必须能够发抒艺术的语言。既要方便使用,又要能够陶冶性情,启迪心灵,给人油然而生的一定艺术感受。诚如已故紫砂大师顾景舟所说,总之,艺术要有决断、要朴素、要率真,要把亲自感觉到的表达出来,以达到形、神、气、态兼备,才能使作品气韵生动,显示出强烈的艺术感染力。

1、具有完全民事行为能力的自然人或法人;

2、申请人为自然人的需18周岁以上,高中以上文化程度,身体健康,有创业愿望;

3、具有一定的商业背景和经商经验;

4、熟悉当地市场环境和消费需求;

5、具有一定经济、投资实力;

6、具有良好的商业信誉及商业道德;

7、具有较强的人际沟通能力和一定的财务管理能力。

立即咨询,免费获取加盟资料
<<小虎队加盟服务条款>>
(*为必填选项)
隐私保护

1.我方平台为信息发布平台,您的留言将在我方平台发布或提供给相应商家

2.如不需要发布信息,请勿在本平台留言

3.公司对与任何包含、经由、或链接、下载或从任何与本网站有关服务所获得的资讯、内容或广告,不声明或保证其内容的正确性、真实性或可靠性;并且,对于您透过本网广告、资讯或要约而展示、购买或取得的任何产品、资讯或资料,本网站亦不负品质保证的责任。您与此接受并承认信赖任何信息所产生之风险应自行承担,本网对任何使用或提供本网站信息的商业活动及其风险不承担任何责任。

4.本网站若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力,以及黑客政击、计算机病毒侵入或发而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等,本网站亦不负任何责任。

5.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,本网站并不对这些网站或资源的真实性、可用性、合法性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站上获取的内容、产品、资源、服务或其他材料而造成的任何直接或间接的损失均由您自行承担,本网站均不承担任何责任。